魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『短時間でもコックリ!牛薄切り肉と玉ねぎの煮込み』

年末年始のごちそうって、張り切ってたくさん用意しちゃいますよね〜。





そんなごちそうの残りの牛肉を利用して、


『牛薄切り肉と玉ねぎの煮込み』 を、魔法のフライパンで作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 牛薄切り肉と玉ねぎの煮込み


※ 日付別で、11月15日をご覧下さい。


【実況】


今回の材料はこちら ↓





レシピは4人前ですが、2人分を作ります。


牛肉は食べやすい大きさに切り、


塩こしょうしておきます。


玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切ります。


そして炊飯器でバターライスも作っちゃいます。





材料を入れて、スイッチを押せばOKです。


魔法のフライパンを十分に熱したら、


油を入れて、一旦火を止めます。


全体になじませたら、


牛肉を焼きます。





全体に色が色が変わったら、


お皿に取り出して、待機させます。





同じフライパンにバターを入れて溶かし、





玉ねぎを入れます。





この玉ねぎを、



弱火で5分炒めます ( ー`дー´)キリッ



今回手をかけるのは、ほぼここだけです(笑)


5分たつと玉ねぎがいい感じに♪





そこに、赤ワインを入れて強火にします。


アルコール分を飛ばしたら、


ケチャップ、ドミグラスソース、水、グリーンピース、


マッシュルームを加えます。





全体を煮立たせたら、


待機させておいた牛肉を戻し入れます。





牛肉が温まったら、塩こしょうで味付けし、


バターライスと一緒に器に盛りつけたら、完成 (∩´∀`)∩





【感想】



丸ごと洋風 ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪



デミグラスソースの味に加えて、



ご飯もめっちゃ洋風 (・ω・)bグッ



バターのコクと、コンソメの味付けで、


ご飯だけでも洋風です(笑)


具はシンプルですが、


シッカリ炒めたタマネギと、


デミグラスソースのおかげで、



こっくり深〜い味わいです (´ー`)┌



年始はおせちやお餅でなにかと和風だったので、



「 洋風だね〜 。+゚(*´∀`*)。+゚ 」



と家族も私もこの洋風っぷりにしばしうっとり(笑)


途中で取り出したお肉も、


いい感じに柔らかく仕上がっていて、



少量でも満足 (・∀・)v



残った分のお肉で十分でした(笑)


洋風が満喫出来る、牛肉と玉ねぎの煮込み、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、 魔法のフライパン26cm を使用しました。

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