魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『簡単おつまみ!油揚げのハムチーズ焼き』

ビールが美味しい季節、サッとできるおつまみがあるといいですよね〜。


油揚げのハムチーズ焼き4 (1)-550


焼いた表面がカリッと香ばしい、


『油揚げのハムチーズ焼き』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、テレビ朝日「おかずのクッキング」を参考にしました。


詳しい分量はこちら → ハムチーズ焼き


【実況】


油揚げは、1辺に切り込みを入れて、


袋状に開き、


中に、ハムとピザ用チーズを入れます。


油揚げのハムチーズ焼き1 (1)-400


実は、私はこの袋状に開くのが、



超ニガテ il||li(つω-`。)il||li



今回もちょい失敗しました(涙)


「魔法のフライパン」®を十分熱したら、


油を入れてなじませ、中火にし、


油揚げを焼きます。


油揚げのハムチーズ焼き2 (1)-400


ちらっとハムが見えていますが、


ここが今回の失敗ポイントです (>_<)


うまくできるようになりたいなぁ・・・。


とボンヤリ思いつつも、


途中ヘラで押したりして、


油揚げの表面をカリッと焼いていきます。


程よく焼き目がついたら、裏返します。


油揚げのハムチーズ焼き3 (1)-400


裏面も同じように焼き、


チーズがちゃんとトロッとするくらい焼けたら、


取り出して、2cm幅くらいに切ります。


器に盛りつけたら、完成 (∩´∀`)∩


油揚げのハムチーズ焼き4 (1)-400


【感想】



□D\(´∀`●)"カンパ~イ!!



と、とりあえずはビールを楽しみます(笑)


そして、ハムチーズ焼を食べてみると、



最高だぜ (-ω☆)キラリッ



カリッと焼けた油揚げの香ばしさと、


ハムの旨味と、


とろ〜り溶けたチーズの塩けで、



ビールがすすむ〜 。+゚(*´∀`*)。+゚



・・・


も、もちろん味も最高です (・ω・)bグッ


味付けは、まったくしていませんが、


それぞれの旨味と塩気、


そして食感で、



完璧な出来上がりです (´∪`*人)♪



サッと作れてビールもすすむ、油揚げのハムチーズ焼き、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「油揚げのハムチーズ焼きよかったよ〜♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"




今回は、「魔法のフライパン」®26cm を使用しました。

2 件のコメント 『簡単おつまみ!油揚げのハムチーズ焼き』

  1. イチゴ より:

    とっても美味しそうなレシピですね!ぜひ作ってみたいと思います(^_-)-☆
    油揚げをキレイに開きたいときは、切り込みを入れる前に一度
    綿棒や、なければ丸いお箸をごろっと油揚げの上で転がしてください!
    ペッタンコになりますが、キレイに開けますよ♪

    • 魔法のフライパン より:

      イチゴ 様

      コメント、本当にありがとうございます!!
      切り込みを入れる前が、ポイントですね!次回はぜひその方法で、成功させたいと思います☆
      アドバイス、ありがとうございました (・∀・)ノ

よろしければコメントをどうぞ

メールアドレスは公開されません


Spam Protection by WP-SpamFree

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中