魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『旨味たっぷり!牛肉とピーマンの炒めチャプチェ』

ピーマンも、夏が旬ですよね〜。


牛肉とピーマンの炒めチャプチェ9-550


炒めてたっぷり食べられる、


『牛肉とピーマンの炒めチャプチェ』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、テレビ朝日「おかずのクッキング」を参考にしました。


詳しい分量はこちら → 牛肉とピーマンの炒めチャプチェ


【実況】


春雨は、水につけて10分ほどおき、


ザルに上げて水けをきります。


牛肉とピーマンの炒めチャプチェ1-400


ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取って、


細切りにします。


玉ねぎは、縦薄切りにします。


牛肉には、塩、粗挽き黒こしょうをふります。


牛肉とピーマンの炒めチャプチェ2-400


合わせ調味料は、先に混ぜ合わせておきます。


牛肉とピーマンの炒めチャプチェ3-400


「魔法のフライパン」®を十分熱したら、


ごま油を入れて、いったん火を止めます。


全体になじませたら、火をつけて中火にし、


玉ねぎを炒めます。


牛肉とピーマンの炒めチャプチェ4-400


しんなりして、甘みのある香りがしてきたら、


ピーマンと赤ピーマンを加えます。


牛肉とピーマンの炒めチャプチェ5-400


サッと炒めて、


ピーマンの色が鮮やかになったら、


牛肉を加えます。


牛肉とピーマンの炒めチャプチェ6-400


全体に炒め合わせて、


お肉の色が変わったら、春雨と、


牛肉とピーマンの炒めチャプチェ7-400


合わせ調味料を加えて、


牛肉とピーマンの炒めチャプチェ8-400


汁気が少なくなるまで煮たら、


器に盛り完成 (∩´∀`)∩


牛肉とピーマンの炒めチャプチェ9-400


【感想】



春雨がめちゃウマ (・∀・)v



調味料の味にプラス、


お肉の旨味が加わった煮汁を、



すっかり吸った春雨が (・ω・)bグッ



そしてこの旨味たっぷり春雨に、



炒めたピーマンが合う (・∀・)!



さらに、玉ねぎの甘みと、


牛肉の旨味が加わって、



とにかくご飯がすすみます (*´∀`*)



家族は、最初あまり期待していなかったようでしたが、



「 思いのほかウマい (`・∀・´)!! 」



と、モリモリ食べてくれました♪


身近な材料で作れる、牛肉とピーマンの炒めチャプチェ、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、「魔法のフライパン」®26cm を使用しました。

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