魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『これは夏向き!豚肉の香味卵炒め』

疲労回復には、豚肉もいいですよね〜。


豚肉の香味卵炒め5-550


みょうがのほろ苦さが心地よい、


『豚肉の香味卵炒め』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、Eテレ「きょうの料理」を参考にしました。


詳しい分量や手順は、こちらのテキスト本 ↓ に掲載されています。


NHKテキスト きょうの料理 2015年 07 月号 [雑誌]
NHKテキスト きょうの料理 2015年 07 月号 [雑誌]


【実況】


今回は、ひとり分を作ります。


豚ロース薄切り肉 100g は、


4等分くらいに切り、塩、こしょう少々をふります。


みょうが 3個 は、縦半分に切り、


その半分を縦3等分に切ります。


卵 2個 に、酒・砂糖 小2、


塩 小1/4強 を加えて、


白身を切るように混ぜ合わせておきます。


青じそ 適量 は、千切りにしておきます。


豚肉の香味卵炒め1-400


「魔法のフライパン」®を十分熱したら、


油を入れて、いったん火を止めます。


全体になじませたら、火をつけて中火にし、


豚肉を炒めます。


豚肉の香味卵炒め2-400


お肉の色が変わったら、


みょうがを加えて炒めます。


豚肉の香味卵炒め3-400


油が回って、みょうがの色が鮮やかになってきたら、


卵を2回に分けて回し入れます。


豚肉の香味卵炒め4-400


大きく混ぜながら、


半熟状になったら、器に盛ります。


青じそをのっけたら、完成 (∩´∀`)∩


豚肉の香味卵炒め5-400


【感想】



お〜、これは夏向き 。+゚(*´∀`*)。+゚



存在感のある大きさのみょうがの、



ほろ苦さと食感が (・ω・)bグッ



シャキシャキとした音は涼しげですし、


ほろ苦さは、体をスッキリとさせてくれます♪


そしてこのみょうがに、



豚肉と卵が合う (・∀・)!



豚肉の旨味はもちろんですし、


ほんのり甘い卵が、


全体をうまくまとめています☆


そしてもちろん、


せん切りの青じそで、



さらに爽やか (´∪`*人)♪



食べ終えたあとは、


すごくスッキリした感じになりました!


とっても夏向きな、豚肉の香味卵炒め、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「豚肉の香味卵炒めよかったよ〜♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"




今回は、「魔法のフライパン」®24cm を使用しました。

よろしければコメントをどうぞ

メールアドレスは公開されません


Spam Protection by WP-SpamFree

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中