魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『シャッキシャキ!豚もやしとパプリカのナンプラー炒め』

夏はエスニックが合いますよね〜。


豚もやしとパプリカのナンプラー炒め9-550


もやしの食感も嬉しい、


『豚もやしとパプリカのナンプラー炒め』


を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 豚もやしとパプリカのナンプラー炒め


【実況】


豚もも肉の薄切りは、


細切りにして、塩こしょうをします。


豚もやしとパプリカのナンプラー炒め1-400


水に少しさらしておいたもやしは、


ひげ根を取って、水気を取っておきます。


パプリカは、細切りにします。


豚もやしとパプリカのナンプラー炒め2-400


合わせ調味料は、混ぜ合わせておきます。


豚もやしとパプリカのナンプラー炒め3-400


「魔法のフライパン」®を熱したら、


油を入れて、種を取った赤唐辛子も加えます。


豚もやしとパプリカのナンプラー炒め4-400


油に辛味を移し、


赤唐辛子が黒っぽくなる前に取り出し、


豚肉を入れます。


豚もやしとパプリカのナンプラー炒め5-400


ほぐしながら中火で炒め、


火が通ったら、パプリカを加えます。


豚もやしとパプリカのナンプラー炒め6-400


全体に油がまわるように、


ざっと炒め合わせたら、


合わせ調味料を混ぜ直して加えます。


豚もやしとパプリカのナンプラー炒め7-400


調味料を全体にからめたら、


もやしを加えます。


豚もやしとパプリカのナンプラー炒め8-400


さっと炒め合わせたら、ごま油を回し入れ、


器に盛り付けたら、完成 (∩´∀`)∩


豚もやしとパプリカのナンプラー炒め9-400


【感想】



もやしがシャキシャキ (・∀・)v



最後に加えたもやしは、


火が通り過ぎず、



い〜い食感です (´∪`*人)♪



豚肉も、モモ肉を使っていますが、


細切りにしたことで、


程よい食感になっています☆


そして、何と言っても、



ナンプラーの塩けが (・ω・)bグッ



この時期、やはり塩けは体が喜びます♪


そしてこの塩けと、パプリカの甘みも、


いい感じにマッチしています。


最初は関心なさそうな家族でしたが、



思いのほかモリモリ食べてくれました (∩´∀`)∩



ついつい箸がすすんじゃう、豚もやしとパプリカのナンプラー炒め、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、「魔法のフライパン」®26cm を使用しました。

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