魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『厚切り肉でガッツリ!とんテキ』

厚切りのお肉って、テンション上がりますよね〜(笑)


とんテキ9-550


しっかりソースで、ガッツリ食べる、


『とんテキ』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → とんテキ


【実況】


トンカツ用の肩ロース肉は、


脂身のところを、筋きりしておきます。


とんテキ1-400


塩こしょうはせずに、


両面に小麦粉をまぶしておきます。


キャベツはせん切りにして水にさらし、


水気を切ってお皿に盛りつけておきます。


玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。


とんテキ2-400


「魔法のフライパン」®を弱めの中火にかけたら、


油を入れて全体になじませ、


玉ねぎとニンニクを炒めます。


とんテキ3-400


ニンニクを焦がさないように炒め、


しんなりしたら、


キャベツの上にのっけます。


とんテキ4-400


同じフライパンに油を足して、


豚肉を入れて、中火で焼いていきます。


とんテキ5-400


カリッといい焼き目がついたら、


裏返します。


お肉に完全に火が通ったら、


余分な脂をキッチンペーパーで取り、


とんテキ6-400


水、トマトケチャップ、


ウスターソース、しょう油を加えます。


とんテキ7-400


強めの中火で煮立てながら、


お肉を返したりしながら、


少しトロミがつくまで煮詰めます。


とんテキ8-400


お肉を取り出して、食べやすい大きさに切り、


お肉と野菜にソースをかけたら、完成 (∩´∀`)∩


とんテキ9-400


【感想】



ガッツリ感がいいわ〜 (´∪`*人)♪



ちょっと厚めの豚肉に、


はっきりした味のソースが、



めちゃくちゃ合います m9(。+・`ω・´)



お肉にはまったく下味は付けていませんが、


全体にからんだソースの味で、


ちょうどいい味付けになっています♪


肩ロース肉の、


ところどころにあらわれる脂身の部分にさしかかると、



ガッツリ感倍増 (・∀・)9



ハイペースで、白いご飯が進みます。


そして、付け合わせの野菜も、



侮れません (-ω☆)キラリッ



玉ねぎの甘みと、


ニンニクの風味、


シャキッとしたキャベツの食感、


そこに、またソースが加わり、



野菜ももりもり食べられます (・∀・)v



満足感もバッチリな、とんテキ、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、「魔法のフライパン」®26cm を使用しました。

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