魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『主役サラダ!あじわいキノコのサラダ』

週末は、ひと手間かけたサラダもいいですよね〜。


あじわいキノコのサラダ10-550


サラダがメインになりそうな、


『あじわいキノコのサラダ』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → あじわいキノコのサラダ


【実況】


ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分けます。


あじわいキノコのサラダ1-400


盛りつけ用のお皿に、


アンチョビを入れます。


あじわいキノコのサラダ2-400


スプーンでアンチョビをつぶしたら、


温度卵、塩、こしょう、マスタードを加えて、


あじわいキノコのサラダ3-400


これもスプーンでつぶして混ぜます。


分量のオリーブ油を、


少しずつ加えながら、良く混ぜ合わせます。


あじわいキノコのサラダ4-400


そこに、



ベビーリーフをどーん (ノ・∀・)ノ



とのっけます。


あじわいキノコのサラダ5-400


この時点では、まだ、


決して混ぜないでください。


「魔法のフライパン」®を熱したら、


オリーブ油を入れて、全体になじませ、


ベーコンを炒めます。


あじわいキノコのサラダ6-400


少し色づいてきたら、


シメジを加えて、塩こしょうしてさらに炒め、


あじわいキノコのサラダ7-400


シメジがしんなりしてきたら、


ニンニクのみじん切りを加えて、


あじわいキノコのサラダ8-400


ざっと炒めあわせたら、


パセリのみじん切りも加えて混ぜ、


あじわいキノコのサラダ9-400


あたたかいまま、


ベビーリーフの上にのっけます。


その上から粉チーズをふって、まずは完成 (・∀・)ノ


あじわいキノコのサラダ10-400


【感想】


さて、盛りつけまでは完成しましたが、


このサラダを混ぜるのは、



食べる直前です m9(。+・`ω・´)



底の方から、返すようにドレッシングを混ぜ合わせ、


それぞれに取り分けます。


そして、一口食べてみると、



これは オイシ━゚+.(・∀・).+゚.━イ



温度卵を使ったドレッシングは、


まろやかでコクがあって、



野菜がいくらでも食べられそう (´∪`*人)♪



さらに、ここに加わるのが、



ベーコンとしめじの旨み (-ω☆)キラリッ



こちらも、ドレッシング、


そして粉チーズとバッチリ合います♪


あまりの美味しさに、隣で食べていた家族が、


「 味、食感、香り、



全てが最高や〜 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚ 」



と、彦摩呂さんばりのテンションで言ってくれました(笑)


食べた家族がグルメリポーターになっちゃう美味しさの、


あじわいキノコのサラダ、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「あじわいキノコのサラダよかったよ〜♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"




今回は、「魔法のフライパン」®24cm を使用しました。

よろしければコメントをどうぞ

メールアドレスは公開されません


Spam Protection by WP-SpamFree

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中