魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『漬け物でサッパリ!豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの』

お漬け物って、炒めても美味しいですよね〜。


豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの8-550


お肉がさっぱり仕上がる、


『豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの』


を、魔法の北京鍋で作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの


【実況】


豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、


酒、しょうゆで下味をつけます。


豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの1-400


さらにかたくり粉を加えてまぶし、


炒めやすいように、少しほぐしておきます。


にんじんは短冊切り、


貝割れ菜は2cmに切ります。


しめじは小房に分けます。


白菜の漬け物は水けを絞り、


食べやすい大きさに切っておきます。


漬け物の汁は少し取っておきます。


豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの2-400


魔法の北京鍋を十分熱したら、


油を入れて、いったん火を止めます。


全体に油がなじんだら、火をつけて中火にし、


お肉を焼きます。


豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの3-400


ざっとほぐして炒めたら、


しめじとニンジンを加え、


豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの4-400


調味料も加えます。


豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの5-400


材料全部に火が通ったら、


漬け物を加えます。


豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの6-400


ざっと混ぜ合わせたら、


味をみながら絞り汁を加えてととのえ、


カイワレを入れます。


豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの7-400


ざっと混ぜ合わせたら器に盛り、完成 (∩´∀`)∩


豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの8-400


【感想】



豚バラがさっぱり〜 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



白菜の漬け物の程よい酸味で、


脂が多い豚バラも、



さっぱりといただけます (´∪`*人)♪



そして酸味だけでは無くて、


漬け物の旨みが、



豚肉に良く合う (・∀・)!



二つの旨みで、


野菜もおいしくいただけます☆


そして、基本の味は漬け物ベースなので、



ご飯にもバッチリです☆



隣で食べていた家族も、


何回も、



「 ウマいな〜 。+゚(*´∀`*)。+゚ 」



を、連発していました (・∀・)v


組み合わせ抜群な、豚ばら肉と白菜漬けの炒めもの、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、魔法の北京鍋27cm を使用しました。

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