魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

桃と帆立貝の重ね揚げ🍑


中国料理の揚げ物に挑戦❢ 北京鍋で揚げ物にチャレンジします。 2週連続で揚げ物作ります。2品お皿に盛りつけたら きっとビックリΣ(´∀`;)されますよ❣ この料理名は、『洋梨と帆立貝の重ね揚げ』 中国料理名は、「龍帯玉梨香」(ロンダイユイリィシャン)なのですが、 夏☀真っ盛りでは、洋梨ありません😢 梨かパイナップルでもいいと書いてありましたので…

メカジキのソテーにオリーブとレーズンのトマトソースかけ🍅


メカジキにオリーブとレーズンと松の実の入ったトマトソースをつけて食べます❢ 今の時期、美味しいカジキを使った料理!(^^)! 夏の暑さにぴったりな料理です。 楽しく料理しましょう🎶 【 2人分の材料      分量 】カジキマグロ(メカジキ) 2枚   切り身  塩            適量   小麦粉          適量 オリーブオイル      大さじ3 <A>トマトソー…

夏季休業のお知らせ


誠に勝手ながら 2018年8月11(土)から8月15日(水)までを夏季休業とし、 営業開始を2017年8月16日(木)よりとさせて頂きます。 つきましては、期間中のお問い合わせ等のご返答は 2018年8月16日(木)以降になりますので、ご了承ください。 お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

鯖缶とズッキーニのパスタ🍝


今話題のサバ缶を使って、ズッキーニのパスタを作ってみました。 サバには、血液をサラサラにする効果や老化予防、肌潤い効果など EPA DHAやビタミン類が豊富。 水煮缶は味付けが塩だけなので、加工するのに便利です。 サバの水煮缶がおすすめ! 夏野菜のズッキーニとミニトマトを使ってパスタ🍝作ってみました。 もちろん缶詰の汁もすべて使います(*^^*) これで夏を乗りきりましょう…

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中