魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

トマトとバジルのファルファッレ❣



トマトソースのファルファッレを作ってみました❣


ミニトマトを沢山使うと甘くておいしいですよ。

材料はシンプルで味は間違いなし(*^^*)

どうぞお試しください。

さあ、作りましょう❢

 
【2人分の材料】    分量     下ごしらえ
ミニトマト    30個(約200g)半分に切る
トマト      大2個(約200g)皮をむく種を取る
ズッキーニ      1本     半月切る
にんにく       1片    半分に切り潰す
ファルファッレ   130g
バジル       10枚      ちぎる
塩          適量
こしょう       適量
オリーブオイル    大さじ3
パルメサンチーズ   適量


材料をそろえます。

パスタを湯がくため、大き目の鍋で2Lの水を
沸かします。

野菜を準備します。


トマトをお湯の中に落として引き上げて皮をむいて、
種を取りざく切りにします。
ミニトマトは半分に切ります。
ズッキーニは半月切りにします。
にんにくは半分に切って芯を取り包丁で潰します。



魔法のフライパンを白薄煙が出るまで温めて、
オリーブオイルを大さじ3入れます。
火を止めてフライパンに油をなじませたら、
火を弱火にして焦がさないように、にんにくの香りを
じっくり出します。
にんにくの香りが出たら軽く潰します。



フライパンにトマトとミニトマトを加えて、塩、
こしょうして5分中火で炒めます。
※この塩は2つまみ(小さじ半分より少なめ)



次は蓋をして弱火で5分煮込みます。



蓋を開けてバジルをちぎって入れて混ぜます。



沸騰させた2Lのお湯に、塩を入れます。
お湯の量に対して1%(20g)以上を入れます。
ファルファッレを茹でます。



茹で時間の2分前になったら、ズッキーニを入れます。



茹であがったら、後は一緒にトマトソースの
フライパンに入れます。
トマトソースが煮詰まっていたら薄めて下さい
(パスタの茹で汁を適量入れる)

 

まぜ合わせて出来上がりです。


お好みでチーズをかけて召し上がって下さい❢

なんともバジルの良い香りがトマトの甘さと相まって期待通りの美味しさです😋

どうぞ、お試しください💝


今回は「魔法のフライパン」®26cmを使用しました。

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