魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

カニとブロッコリーのカルボナーラ❣



 

 

 

「カニとブロッコリーのクリームカルボナーラ」を作ってみました。

 

 

かには缶詰を使います。


簡単で美味しいですよ


具材を変えて作ってみてもO,K(^^


 

 

さあ~作りましょう


 

 

【材料2人分】


カニのほぐし身(缶詰)         60g


ブロッコリー            ½株


卵                 2個


生クリーム             50ml


アンチョビ             2枚


にんにく              1片


パスタ(リングイネ)       160g


黒こしょう             適量


オリーブオイル           適量



 

材料を用意します。

 



 

 

 



 

ブロッコリーは小房に分けて、にんにくは薄切りにします。


深鍋にお湯をたっぷり沸かして、1%塩分になるように塩を入れます。


 

 



 

魔法のフライパンを温めます。

白い煙がでるようになったら、オリーブオイルを入れて、一端火を止めます。

しばらくして油がなじんだら、中火にして薄切りにしたにんにくを入れて、

香りが出たら、アンチョビを加えてつぶします。

 

 



 

ブロッコリーをパスタの茹で汁に入れて湯通しします。


 

 



 

フライパンにブロッコリーを入れ、お玉一杯分の茹で汁を入れます。


蓋をして、ブロッコリーが柔らかくなるまで茹でます。


 

 



 

蓋を忘れて……またまたの魔法のフライパンで代用😢


 

 



 

柔らかくなったブロッコリーをヘラで潰します。


 

 



 

細かく潰れたら、カニと生クリームを入れて、塩 こしょうで味を調えます。

これだけでも美味しそう😋

 

 



 

茹でたパスタをフライパンに入れて火から下ろします。


 



 

卵を入れて余熱で混ぜながら火を通します。


 

 



 

 

盛り付けて黒こしょうを振りかけて出来上がりです。


お皿が白くて、写真映えがイマイチ(;^_^A残念。。。

 

 

美味しいです(>◡<)。


卵を入れた時のフライパンの温度が難しいですね。


カニを帆立にしても美味しい(^^と思います。


😋是非お試しください。


 

 

2 件のコメント カニとブロッコリーのカルボナーラ❣

  1. cocoa39 より:

    写真が材料から撮ってあって、途中経過もとても分かりやすいです。

よろしければコメントをどうぞ

メールアドレスは公開されません


Spam Protection by WP-SpamFree

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中