魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『い〜い香り!甘長唐辛子と海老のソテー』

最近は、いろんな野菜が手に入るようになりましたね〜。


甘長唐辛子と海老のソテー5-550


食欲をそそる香りの、


『甘長唐辛子と海老のソテー』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 甘長唐辛子と海老のソテー


【実況】


甘長唐辛子は、ヘタを取り、


種を取り除いて、大きかったので3等分に切りました。


むきエビは背わたを取り、


ミニトマトはヘタを取って、横半分に切ります。


パセリとニンニクはみじん切りにして、


混ぜ合わせておきます。


甘長唐辛子と海老のソテー1-400


「魔法のフライパン」®を十分熱したら、


オリーブ油を入れて、いったん火を止めます。


全体になじませたら、火をつけて強めの中火にし、


海老と甘長唐辛子を入れます。


甘長唐辛子と海老のソテー2-400


塩こしょうをしたら、


海老に火が通るまで炒めます。


そうしたら、真ん中をあけて弱火にし、


オリーブ油を真ん中に入れて、


パセリとニンニクのみじん切りを入れます。


甘長唐辛子と海老のソテー3-400


ここで香りを出すのですが、



一気に美味しそうになります (・∀・)フフフ



美味しそうな香りに包まれたら、


全体をざっと炒め合わせ、


ミニトマトを加えて、中火で温めながら混ぜ合わせます。


甘長唐辛子と海老のソテー4-400


器に盛り、レモンを添えたら完成 (∩´∀`)∩


甘長唐辛子と海老のソテー5-400


【感想】



にんにくパセリの香りが (・ω・)bグッ



食べる前から、


すでに美味しさが分かります(笑)


早速食べてみると、



思った通り オイシ━゚+.(・∀・).+゚.━イ



プリッとした海老の食感に、


この美味しい風味がプラスされて、



あ〜幸せ (*´∀`*)ポワワ



そして、この風味が、


甘長唐辛子にも、ミニトマトにも、


バッチリ合います☆


ちょっと仕上がりもオシャレなので、


食卓に出した瞬間に、



「 お〜、イイね〜 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚ 」



と盛り上がってくれました♪


キリッと冷えた白ワインにも合いそうな、甘長唐辛子と海老のソテー、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、「魔法のフライパン」®26cm を使用しました。

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