魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『新たな味わい!豚肉のウスタードレッシング』

調味料って、つい同じ使い方になっちゃいますよね〜。


豚肉のウスタードレッシング9-550


おなじみの調味料をなんとドレッシングにした、


『豚肉のウスタードレッシング』


を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 豚肉のウスタードレッシング


【実況】


マッシュルームは6等分のくし形に切り、


まいたけは小房に分けます。


豚肉のウスタードレッシング1-400


トマトも、6等分のくし形に切っておきます。


ウスタードレッシングの、


ウスターソース、油、白ワイン酢、砂糖を合わせます。


豚肉のウスタードレッシング2-400


豚肩ロース肉は塩、こしょうします。


豚肉のウスタードレッシング3-400


筋切りはしなくてOKです。


「魔法のフライパン」®を十分熱したら、


オリーブ油を入れて、いったん火を止めます。


全体になじませたら、火をつけて中火にし、


豚肉を焼きます。


豚肉のウスタードレッシング4-400


レシピではローズマリーを加えますが、


入手できなかったので、


豚肉だけ焼きました。


いい感じに焼き色がついたら、


裏返します。


豚肉のウスタードレッシング5-400


表面に肉汁がでてきたら、


火が通った合図なので、


お肉を取り出します。


同じフライパンに油を足して、


キノコを炒めます。


豚肉のウスタードレッシング6-400


塩胡椒して炒め、


しんなりしてきたら、


にんにくとパセリのみじん切りを加えます。


豚肉のウスタードレッシング7-400


ざっと混ぜたら、火を止めておきます。


ボウルに入れたベビーリーフに、


ウスタードレッシングを少しからめます。


豚肉のウスタードレッシング8-400


お肉は食べやすい大きさに切ります。


器に、キノコを敷き、


お肉をのっけます。


まわりにトマトを置き、


ベビーリーフを盛ります。


ウスタードレッシングをまわりにかけたら、完成 (∩´∀`)∩


豚肉のウスタードレッシング9-400


【感想】



おぉ〜、新しいドレッシング (´∪`*人)♪



ウスターソースって、


それ自体に結構パンチがある味ですが、


油、砂糖、白ワイン酢と一緒になることによって、


しっかりした味だけど、



まろやかな味わいに 。+゚(*´∀`*)。+゚



なので、野菜にもきつくなりすぎず、


ドレッシングとして違和感がありません!


そしてもちろん、



豚肉とは相性バッチリ (・∀・)v



豚肉の旨みと、


ウスターソースの深みのある味が、


本当に良く合います (・∀・)!



家族は、



「 ウスタードレッシング、いけるな (;・`д・´) 」



と、予想外の美味しさをつぶやいていました。


お肉と一緒にお野菜もたくさん食べられる、豚肉のウスタードレッシング、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、「魔法のフライパン」®24cm を使用しました。

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