魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『絶品ソース!サーモンときのこのレモンクリームソース』

週末は、パンに合うようなお料理もいいですよね〜。


サーモンときのこのレモンクリームソース9-550


コクがあるのにさわやかな、


『サーモンときのこのレモンクリームソース』


を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → サーモンときのこのレモンクリームソース


【実況】


鮭は、塩をふって5分おきます。


サーモンときのこのレモンクリームソース1-400


5分たったら、水気を取ってこしょうし、


小麦粉をまぶしておきます。


玉ねぎは薄切り、


マッシュルームは5mm厚さに切り、


しめじは小房に分けておきます。


サーモンときのこのレモンクリームソース2-400


「魔法のフライパン」®を十分熱したら、


油を入れて、いったん火を止めます。


全体になじませたら、火をつけて中火にし、


鮭を皮目から焼きます。


サーモンときのこのレモンクリームソース3-400


両面を焼いて火を通したら、


いったん取り出します。


同じフライパンに、バターを入れて、


サーモンときのこのレモンクリームソース4-400


玉ねぎときのこを炒めます。


2〜3分炒めたら、


白ワインを加えてアルコールを飛ばし、


水と砕いた固形スープを加えます。


サーモンときのこのレモンクリームソース5-400


軽く煮詰めたら、


生クリームを加え、


サーモンときのこのレモンクリームソース6-400


さらにバターを入れます。


サーモンときのこのレモンクリームソース7-400


全体を混ぜ合わせたら、


鮭を戻します。


サーモンときのこのレモンクリームソース8-400


鮭にソースをからめたら、


火を止めて、レモン汁を加えます。


器に盛り、パセリを散らしたら完成 (∩´∀`)∩


サーモンときのこのレモンクリームソース9-400


【感想】



鮭とクリームが (・ω・)bグッ



ふっくらと焼けた鮭に、


コクのあるクリームソースが、



めちゃくちゃ合います (・∀・)!



さらに最後にレモン汁を加えたことで、


爽やかさも加わっています♪


炒めたタマネギの甘みと、


キノコの旨みもあり、


ソースだけの完成度も、



めちゃめちゃ高いです (-ω☆)キラリッ



隣で食べていた家族は、



「 これ、ウマいよ〜 σ(´~`*)ムシャムシャ 」



と、パンと一緒に美味しそうに食べていました☆


白ワインがあれば言うことなしの、サーモンときのこのレモンクリームソース、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、「魔法のフライパン」®24cm を使用しました。

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