魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『にんにくチップで元気に!ガーリック豚テキ』

またぐっと冷えそうですが、にんにくパワーで寒さを乗りきりたいですね!


ガーリック豚テキ11-550


相性のいい豚肉と一緒の、


『ガーリック豚テキ』 を、魔法のフライパンで作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量と手順はこちら → ガーリック豚テキ


【実況】


トンカツ用の豚ロースは、


筋切りをします。


ガーリック豚テキ1-400


ニンニクは薄切りにして、


芽は取り除いておきます。


ガーリック豚テキ2-400


じゃがいもは皮付きのままラップをし、


電子レンジで柔らかくなるまで7〜8分加熱します。


ガーリック豚テキ3-400


柔らかくなったら、


皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。


魔法のフライパン24cmを熱したら、


油を入れてなじませ、ジャガイモを焼きます。


ガーリック豚テキ4-400


いい焼き色がついたらOKです。


魔法のフライパン26cmに、


油とニンニクを入れて、弱火にかけます。


ガーリック豚テキ5-400


ゆっくりと炒めて、


きつね色になったら、ニンニクだけ取り出します。


ガーリック豚テキ6-400


火加減を中火にし、


ニンニクの香りがついた油で、


豚肉を焼きます。


ガーリック豚テキ7-400


2〜3分焼いたら、


裏返します。


ガーリック豚テキ8-400


反ったところはヘラで押さえつつ、


裏側も同じくらい焼いたら、


余分な脂を拭き取って、


白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。


ガーリック豚テキ9-400


アルコール分が飛んだら、


砂糖、しょう油を加え、


ガーリック豚テキ10-400


照りが出るまで、軽く煮詰めます。


器に焼いたジャガイモとプチトマト、


豚のソテーを盛り、


お肉の上ににんにくチップをのっけたら、完成 (∩´∀`)∩


ガーリック豚テキ11-400


【感想】



ガーリックがイイね〜 。+゚(*´∀`*)。+゚



豚肉とニンニク、


この組み合わせに、


1週間の疲れが、



癒されていく美味しさです (´∪`*人)♪



お砂糖としょう油の甘辛の味付けも、


ニンニクの風味に良く合います!


付け合わせのジャガイモも、


表面を焼いたことで香ばしくなり、


このソテーにピッタリな風味です☆


まだ風邪が完治していない家族も、



「 お〜、元気になりそう〜 (・∀・)9 」



と、病を気から治す気まんまんでした(笑)


週末を元気に楽しめそうな、ガーリック豚テキ、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「ガーリック豚テキよかったよ〜♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"




今回は、魔法のフライパン24cm & 26cm を使用しました。

よろしければコメントをどうぞ

メールアドレスは公開されません


Spam Protection by WP-SpamFree

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中