魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『旨みたっぷり!!甘エビのクリームパスタ』

パスタってソースで美味しさが決まりますよね〜。


甘えびのクリームパスタ9-550


海老の旨みたっぷりのソースがたまらない、


『甘エビのクリームパスタ』 を、魔法のフライパンで作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 甘エビのクリームパスタ


※ 日付別で3月8日をご覧ください。


【実況】


今回の材料はこちら ↓


甘えびのクリームパスタ1-400


甘エビは頭つきのまま丸っと使います。


レシピでは水洗いだけでしたが、


臭みが出ないように、少量のお酒でもみ洗いして、


水気を拭き取りました。


魔法のフライパンを熱したら、


オリーブ油を入れて全体になじませ、


塩こしょうした甘エビを焼きます。


甘えびのクリームパスタ2-400



甘エビを焼く・・・。



ちょっと不思議な感覚ですが、


殻がカリッと香ばしくなるように焼いていきます。


熱湯でパスタを茹で始めます。


甘えびのクリームパスタ3-400


海老が焼けてきたら裏返し、


ニンニク、バターを加えます。


甘えびのクリームパスタ4-400


全体に炒めたら、


白ワインを加えます。


甘えびのクリームパスタ5-400


アルコール分が飛んだら、


生クリームとパスタの茹で汁を加え、


甘えびのクリームパスタ6-400


固形スープを砕いたものを加えて、煮立てます。


甘えびのクリームパスタ7-400


この瞬間にパスタが茹で上がっていれば最高ですが、


まだ時間になっていなかったので、



ソースは待機 m9(。+・`ω・´)



ソースは案外早く出来たので、


パスタを茹で始めてから作ってもOKそうです。


袋の表示時間の1分前になったらパスタを取り出し、


再度温めたソースに加えます。


甘えびのクリームパスタ8-400


ソースをからめたら器に盛り、


ルッコラを添えたら、完成 (∩´∀`)∩


甘えびのクリームパスタ9-400


【感想】



えびの旨みがハンパない m9(。+・`ω・´)



ソースをからめただけなのに、



エビーーーーーーーーー Σ (・ω・ノ)ノ



という味がします(笑)


殻と頭ごと調理したことで、


ソース全体にエビの旨みが行き渡っています。


そしてこのエビの旨みが、


クリームに合う (`・∀・´)!!


たとえ具がのっていなくても、



ソースだけでも大満足 (・ω・)bグッ



あまりこのパスタに期待していなかった家族も、


一口食べた瞬間、



「 これ、めっちゃウマいよー 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚ 」



と大絶賛でした☆


せっかくなのでと、甘エビの殻をむいて身を出したところ、


出てきた身は、



ち、小さい  (;・∀・)



まぁ、甘エビですしね(爆)


ソースにこれだけ旨みが出ちゃってるから、


身は美味しくないかなぁ〜と思って食べたのですが、



全然美味しい (・∀・)フフフ



すごく柔らかくて、旨みも残っていて美味しかったです☆


エビ好きにはたまらない美味しさの、甘エビのクリームパスタ、


皆さんも、ぜひぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、魔法のフライパン26cm を使用しました。

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