魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『簡単なのにお店の味!かにとほうれん草のトマトクリームパスタ』

おうちのパスタって、いつも同じものになりがちですよね〜。

かにとほうれん草のトマトクリーム

今回はとっても簡単、なのにまるでお店のパスタに仕上がる、

『かにとほうれん草のトマトクリームソースパスタ』

を、魔法のフライパンで作りました。


今回のレシピは、こちらのテキスト本を参考にしました。


↓ 詳しい分量や手順が紹介されています。


NHK きょうの料理 2011年 02月号 [雑誌]
NHK きょうの料理 2011年 02月号 [雑誌]


【実況】


まず、トマトの皮を湯むきして、1cm角に切ります。


今回は中身も一緒にざくざく切ります。


ほうれん草は、5cm長さに切っておきます。


かにとほうれん草のトマトクリーム1


まず、フライパンで無塩バターを溶かします。


かにとほうれん草のトマトクリーム2


そこに、角切りにしたトマトを入れて、塩をふり炒めます。


かにとほうれん草のトマトクリーム3


少し炒めたら、缶詰のかにを入れて、からめるように炒めます。


かにのいい香りがします♪


かにとほうれん草のトマトクリーム4


炒めたものを奥に寄せて、手前にトマトの水煮を加えます。


かにとほうれん草のトマトクリーム5


これも炒めあわせて、塩で味をととのえます。


かにとほうれん草のトマトクリーム6


味をととのえるため、味見したところ・・・


う、うまい Σ(・□・;)


衝撃的なおいしさです!!


しかし家族に悟られぬよう、ここは叫びたいのをぐっと我慢しました。


少しずつですが、人は成長するのです(笑)


味をととのえたら、パスタの茹で汁を加え軽く煮立たせます。


かにとほうれん草のトマトクリーム6


火をとめて、生クリームを加えて混ぜます。


かにとほうれん草のトマトクリーム8


これでソースは完成 (∩´∀`)∩


パスタが茹で上がる1分くらいに前に、ほうれん草を入れて一緒に茹でます。


かにとほうれん草のトマトクリーム7


テキストではラザニアですが、今回はフェットチーネを使いました。


パスタとほうれん草が茹で上がったら、ソースにからめます。


お皿に盛り付けたら、パルメザンチーズとオリーブ油をふって完成 (∩´∀`)∩


かにとほうれん草のトマトクリーム9


【感想】


お、お店の味だ〜 。+゚(*´∀`*)。+゚


なにがどうなってお店の味になったのかは、うまく説明できませんが(笑)


とにかく、かにの旨みがとっても美味しいです♪


そして、バター・生クリーム・チーズが、トマトソースをとってもなめらかにしています!!


家族が、 「これ、家のパスタじゃないよね〜」 と一言。


自分から言わないで、よかった 。・゚・(*ノД`*)・゚・。


味見のときに、ぐっとこらえた甲斐がありました。


やっぱり、人から言ってもらうと嬉しいですよね〜。


とっても簡単なので、皆さんもぜひお試しください!


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