魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

豚肩ロースの黒酢の甘酢豚🐽


中国料理にチャレンジ! ちょっと難しい黒酢の酢豚を作ってみます。 ポイントは…… ・肉を二度揚げする ・甘酢に水溶き片栗粉でとろみをつける 美味しいですよ(^^♪ 豚肉の甘酢和えの材料 【 1人分の材料    分量  】豚肩ロース肉     150g 調味料A <豚肩ロースの下味> 酒          大さじ1 塩          小さじ¼ 醤油         小さじ1 胡椒        …

フジッリと秋鮭とほうれん草のクリームソース和え❣


秋鮭のおいしい季節です。 「フジッリと秋鮭とほうれん草のクリームソース和え」 を作ります。 ショートパスタは食べやすく、 ソースが絡みやすいフジッリを使った、 秋鮭とクリームソースのパスタです❢ 【2人分          分量 】秋鮭           1切れ(80~90g) ほうれん草         ½束 バター          15g 玉ねぎ          30g ブランデー   …

回鍋肉片(成都風ホイコーロウ)❣


中国料理にチャレンジ! 回鍋肉片を作ってみました。 回鍋肉片(成都風ホイコーロウ) 回鍋肉片の材料 【 1人分の材料    分量  】茹で豚バラ肉     100g ニンニク       1~2個   薄切り 葱            適量    ニラ           適量 ご飯           適量 調味料A <炒め調味料> 紹興酒        小さじ1 回鍋肉醤        15g…

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中