魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『手早くヘルシー♪ 豆腐とチーズの焼き春巻』

焼き春巻
春巻っておいしいけど、揚げ油を用意するのが面倒だったりしますよね。 今回は揚げずに焼き、さらに具は豆腐でヘルシーな、 『豆腐とチーズの焼き春巻』 を魔法のフライパンで作りました。 (さらに…)

『スパイシーフライドチキン』

スパイシーフライドチキン7
揚げものって、温度管理が難しいですよね(>_< ) 今回は、細かい温度管理をしなくてもOKな、 『スパイシーフライドチキン』 を魔法の北京鍋で作りました。 参考にしたのは土井善晴先生のレシピ本です お箸で食べる洋食 (講談社のお料理BOOK) (さらに…)

『超ふんわり!ミートボール』

ミートボール
ひき肉料理のレパートリーがいろいろあると、便利ですよね♪ 今回は、子供も大人も大好き! 『ミートボール』 を魔法のフライパン&魔法の北京鍋で作りました。 (さらに…)

『簡単スピード♪ 鶏メンチカツ』

鶏メンチカツ
以前に作った 『魅惑の麻婆豆腐』 で、たたいたお肉にはまってしまいました。 と、いうことでたたきました!今回は鶏をたたきました! たたいても手早くできる、しかも簡単な 『鶏メンチカツ』 を魔法の北京鍋で作りました。 (さらに…)

『中からHOT!たこのペンネアラビアータ』

ペンネアラビアータ
毎日寒い!そんなときには、食べ物で体の中からあったかくなりましょう♪ 今回は、唐辛子でHOT!になれる1品 『ペンネアラビアータ』 を魔法のフライパンで作りました。 どのくらいHOTになれるかは、続きの【感想】にて。 (さらに…)

『トロ~リ大根もちシューマイ』

大根もちシュウマイ
中国のお正月、春節で食べられる「大根もち」 1月20日(木)放送「NHKきょうの料理」で紹介されていた、 『大根もちシューマイ』 を魔法のフライパンで作りました。 (さらに…)

■□ 特別編 絶品!じゃこと水菜のイタリアンチャーハン □■

イタリアンチャーハン6
先日 ■□ 特別編 鮮魚イシモチのソテー □■ をご紹介いただいた、 名古屋市港区にあるイタリアンレストラン「Alcala」さん。 今回は、リゾット用のお米を使ったという 『じゃこと水菜のチャーハン』を魔法のフライパンで作っていただきました! (さらに…)

『うまみがたっぷり!豚しゃぶラーメン』

豚しゃぶ10
さて、豚しゃぶは野菜を食べて終わりではありません! そうです、しゃぶしゃぶした後のスープには、旨みがたっぷり♪ それを使って、『豚しゃぶラーメン』 を魔法の北京鍋で作りました。 野菜を食べるまでの豚しゃぶはこちら → 『絶品!豚しゃぶ』 (さらに…)

『今週のQ&A 1/21』


今週は、特注品とご注文メールに関するQ&Aです。 (さらに…)

『絶品!豚しゃぶ』


寒い日にしゃぶしゃぶをすると、お部屋も体もあったまりますよね♪ おうちでしゃぶしゃぶをするときって、土鍋を使うご家庭も多いはず。 でも、土鍋だと1枚しゃぶしゃぶすると、また沸騰するまで時間がかかりますよね(>_< ) みんながお肉を構え、無言で沸騰するのを待ったり(笑) 沸騰するのを待たずに入れてしまって、お肉のうまみが流れてしまったり(涙) そんなお悩みを解決するのは、魔法の北京鍋! 今回は、魔…

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中