魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『春っぽ〜い!桜えびとキャベツのスパゲティ』

3月も後半、いよいよ春って感じですよねー。





桜エビの色が春らしい、


『桜えびとキャベツのスパゲティ』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 桜えびとキャベツのスパゲティ


【実況】


キャベツは4cm角に切り、


赤唐辛子は半分に割って種を取ります。


にんにくはみじん切りにし、


桜エビは少量だけすりつぶしておきます。





たっぷりのお湯に塩を適量入れたら、


スパゲティを茹ではじめます。





「魔法のフライパン」®に、オリーブ油と赤唐辛子、にんにくを入れて、


弱火で炒めていきます。





赤唐辛子がちょっと黒っぽくなってきたら、


桜エビを加えて香りを出します。





香りが出たら、スパゲティの茹で汁を1/2カップ加えて、


中火で煮立たせます。





袋の表示時間の3分前にキャベツを加えて、






2分前になったら取り出して、


フライパンに加えます。





塩で味をととのえたら、


仕上げにエクストラバージンオリーブ油を加えます。


器に盛り、よく洗ってすりおろしたレモンの皮と、


桜エビの粉をふったら完成 (∩´∀`)∩





【感想】



う〜ん、春っぽい (´∪`*人)♪



桜エビの香りと、キャベツの甘み、



全体の仕上がりの軽さ (*´∀`*)



そんな全てが、春を感じさせてくれます♪


軽い食感や仕上がりが大好きな家族にも、



「 おー、これイイなー (`・∀・´)!! 」



と大好評でした (・∀・)v


さっと作れるのも嬉しい、桜えびとキャベツのスパゲティ、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「桜えびとキャベツのスパゲティよかったよ〜♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"




今回は、「魔法のフライパン」® 26cm を使用しました。

よろしければコメントをどうぞ

メールアドレスは公開されません


Spam Protection by WP-SpamFree

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中