魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『短時間でOK!大根キーマカレー』

短時間で作れるカレーって、魅力的ですよね。


大根キーマカレー7 (1)-550


大根の甘みがカレーに合う、


『大根キーマカレー』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、Eテレ「きょうの料理ビギナーズ」のテキスト本を参考にしました。


詳しい分量や手順は、こちらのテキスト本 ↓ に掲載されています。


NHK きょうの料理ビギナーズ 2017年 01 月号 [雑誌]


【実況】


合挽き肉 200g、


大根 300g は、8mm角に切り、、


たまねぎ 1/2個 は、みじん切りにします。


大根キーマカレー1 (1)-400


「魔法のフライパン」®を十分熱したら、


油を入れて、いったん火を止めます。


全体になじませたら、火をつけて中火にし、


合挽き肉を炒めます。


大根キーマカレー2 (1)-400


しっかり炒めて、脂が澄んできたら、


いったんお皿に取り出します。


大根キーマカレー3 (1)-400


同じフライパンに油をちょっと足して、


大根と玉ねぎ、おろしにんにく 小1/2 を加えて、


しんなりするまで、4〜5分炒めて、


ひき肉を戻し入れます。


大根キーマカレー4 (1)-400


水 カップ3/4、しょうゆ 小1 を加えたら、


大根キーマカレー5 (1)-400


ざっと混ぜて、いったん火を止めます。


火を止めた状態で、カレールー 50g を加えます。


大根キーマカレー6 (1)-400


全体に溶かしたら、


再び火をつけて、とろみがつくまで2〜3分煮ます。


器にご飯を盛り、カレーをかけたら完成 (∩´∀`)∩


大根キーマカレー7 (1)-400


【感想】



大根が、アマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ



しっかりと炒めた、



大根の甘みとカレーが合う (・∀・)!



さらに玉ねぎの甘みも加わって、


辛いカレーが苦手な我が家にとっては、



辛さ具合抜群 (-ω☆)キラリッ



ひき肉の旨みで満足感はありつつも、


大根のみずみずしさで、



どんどん食べられちゃいます (´∪`*人)♪



野菜好きの家族は、



「 このカレーうまいわー 。+゚(*´∀`*)。+゚ 」



と、食べ終わるまで何回も言ってました(笑)


煮込まなくても美味しくできる、大根キーマカレー、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「大根キーマカレーよかったよ〜♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"




今回は、「魔法のフライパン」®26cm を使用しました。

よろしければコメントをどうぞ

メールアドレスは公開されません


Spam Protection by WP-SpamFree

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中