魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『シンプルがグッ!新玉ねぎと牛肉のソース炒め』

新玉ねぎが楽しめるのも、あとわずかですね〜。


新玉ねぎと牛肉のソース炒め6 (1)-550


手早くできるのも平日には嬉しい、


『新玉ねぎと牛肉のソース炒め』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、Eテレ「きょうの料理ビギナーズ」を参考にしました。


詳しい分量や手順は、こちらのテキスト本 ↓ に掲載されています。


NHK きょうの料理 ビギナーズ 2016年 4月号 [雑誌] (NHKテキスト)
NHK きょうの料理 ビギナーズ 2016年 4月号 [雑誌] (NHKテキスト)


【実況】


新玉ねぎ 300g は、根元を薄く切り落とし、


切り口から皮の端を持ってむき、


包丁の先で、くり抜くように芯を除きます。


1cm幅の輪切りにしたら、バラバラにほぐしておきます。


牛肉 120g は、こま切れにしました。


お肉には、塩、こしょう少々をまぶしておきます。


新玉ねぎと牛肉のソース炒め1 (1)-400


「魔法のフライパン」®を十分熱したら、


油を入れて、いったん火を止めます。


全体になじませたら、火をつけて中火にし、


お肉を焼きます。


新玉ねぎと牛肉のソース炒め2 (1)-400


お肉の色がほぼ変わったら、いったんお皿に取り出します。


同じフライパンに油を足して、


玉ねぎも焼いていきます。


新玉ねぎと牛肉のソース炒め3 (1)-400


しんなりとして透き通ってきたら、


お肉を戻し入れて、


新玉ねぎと牛肉のソース炒め4 (1)-400


ウスターソース 大2 を加えます。


新玉ねぎと牛肉のソース炒め5 (1)-400


ざっと全体を混ぜ合わせたら器に盛り、完成 (∩´∀`)∩


新玉ねぎと牛肉のソース炒め6 (1)-400


【感想】


シンプルなのが (・ω・)bグッ



とことんシンプルなレシピですが、


それゆえに、



玉ねぎの美味しさが際立ちます (-ω☆)キラリッ



生でも美味しい新玉ねぎですが、


炒めたことによる甘みに、



ウスターソースがめちゃ合う (・∀・)!



そこに牛肉の旨みが加わって、


私も家族も、



箸が止まりませんでした  (∀`*ゞ)テヘッ



あっと言う間に作れるのも嬉しい、新玉ねぎと牛肉のソース炒め、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、「魔法のフライパン」®26cm を使用しました。

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