魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『ウマとろ〜!春キャベツと豚肉の煮込み』

野菜がたくさん食べられる料理って、いいですよね〜。


春キャベツと豚肉の煮込み8-550


たっぷりキャベツもペロリといける、


『春キャベツと豚肉の煮込み』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 春キャベツと豚肉の煮込み


【実況】


キャベツは3cm角に切り、


豚バラ肉は2cm幅に切ます。


玉ねぎとにんにくはみじん切りに、


アンチョビーは粗みじんにします。


春キャベツと豚肉の煮込み1-400


「魔法のフライパン」®を火にかけたら、


すぐにオリーブ油を入れてなじませ、


玉ねぎとニンニクを入れます。


春キャベツと豚肉の煮込み2-400


中火で2分、玉ねぎがしんなりしてきたら、


豚肉を入れます。


春キャベツと豚肉の煮込み3-400


豚肉をほぐしながらサッと炒めたら、


どーんとキャベツが入ります。


春キャベツと豚肉の煮込み4-400


トマトの水煮、ブイヨン、分量の水を加えて、


塩、こしょうします。


春キャベツと豚肉の煮込み5-400


フタをしたら、


春キャベツと豚肉の煮込み6-400


弱めの中火で15分煮ます。


15分たったらフタを取って、


アンチョビを加えてさっと混ぜます。


春キャベツと豚肉の煮込み7-400


塩こしょうで味をととえたら、


器に盛り、完成 (∩´∀`)∩


春キャベツと豚肉の煮込み8-400


【感想】



キャベツがウマとろ〜 。+゚(*´∀`*)。+゚



15分煮たキャベツは、


とろっと柔らかく、



そしてやはり甘い (´∪`*人)♪



さらには玉ねぎの甘み、


そして豚肉の旨みが加わって、



とにかく オイシ━゚+.(・∀・).+゚.━イ



最後に加えたアンチョビの、


ちょっとした塩けと旨みも、


かなりいいアクセントになっています☆


たっぷりのキャベツもペロリと食べられちゃう、春キャベツと豚肉の煮込み、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、「魔法のフライパン」®26cm を使用しました。

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