魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『止まらない美味しさ!手羽中のオリエンタル風』

手羽先も美味しいけど、手羽中もいいですよね〜。


手羽中のオリエンタル風9-550


豆板醤がポイントの、


『手羽中のオリエンタル風』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 手羽中のオリエンタル風


【実況】


手羽中は塩こしょうをし、


しめじは小房に分けておきます。


手羽中のオリエンタル風1-400


ブラックオリーブは


輪切りになってるものを買いました(笑)


「魔法のフライパン」®を十分熱したら、


オリーブ油を入れて、いったん火を止めます。


全体に油がなじんだら、火をつけて中火にし、


手羽中を皮から焼きます。


手羽中のオリエンタル風2-400


2分半くらい焼いたら裏返し、


手羽中のオリエンタル風3-400


しっかりと火が通ったら、


取り出しておきます。


同じフライパンに少し油を足して、


豆板醤とにんにくのみじん切りを炒めます。


フライパンがまだ熱いので、


火は付けずに、余熱でOKです。


香りが出てきたら、


しめじ、ブラックオリーブ、ケイパーを入れて、


手羽中のオリエンタル風5-400


火をつけて中火にして、炒めます。


シメジがしんなりしてきたら、


白ワインを加え、


手羽中のオリエンタル風6-400


アルコール分を飛ばしたら、


トマトソースを入れます。


手羽中のオリエンタル風7-400


全体を混ぜ合わせたら、


手羽中を戻し入れます。


手羽中のオリエンタル風8-400


混ぜ合わせたら、塩こしょうで味をととのえ、


器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふって完成 (∩´∀`)∩


手羽中のオリエンタル風9-400


【感想】



ピリッと辛くて オイシ━゚+.(・∀・).+゚.━イ



見た目は、普通のトマトソースに見えますが、



豆板醤がきいてます (-ω☆)キラリッ



この、ピリ辛のトマトソースに、



手羽中が超合う (・∀・)!



ブラックオリーブやケイパーの風味も加わって、



食べだしたら止まりません  (;・∀・)



手羽中を中心に食べると、


ソースがちょっと残り気味になりますが、


パンと一緒に食べるのも、きっと美味しいと思います☆


さて、このピリ辛、


食べてる間、


「 食べたことあるような、ないような・・・ 」


と、ずーっと考えていたのですが、


ある瞬間に、ハッと頭に、



アラビアータ (・∀・)ノ



の文字が浮かんでスッキリしました(笑)


中華風アラビアータともいえる、手羽中のオリエンタル風、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、「魔法のフライパン」®26cm を使用しました。

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