魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『朝でも夜でも!納豆スクランブルエッグ』

納豆って、いつ食べてもいいですよね〜。


納豆スクランブルエッグ6-550


おかずにもおつまみにもなる、


『納豆スクランブルエッグ』 を、「魔法のフライパン」®で作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 納豆スクランブルエッグ


【実況】


今回はレシピの半分くらいの量で作ります。


まず、ボウルに納豆を入れて、


納豆スクランブルエッグ1-400



箸でよーく混ぜます (・∀・)9



十分粘り気が出たら、


ライトツナ、粗みじんにした長ねぎを加えて、


納豆スクランブルエッグ2-400


混ぜ合わせたら、


卵を加えて、軽く混ぜ合わせます。


納豆スクランブルエッグ3-400


「魔法のフライパン」®24cmを十分熱したら、


油を入れて、いったん火を止めます。


全体になじませたら、


火をつけて油を少しあたためたところに、


卵液を流し込みます。


納豆スクランブルエッグ4-400


手早くかき混ぜたら、


大まかに形を整えます。


納豆スクランブルエッグ5-400


半熟状の状態になったら器に盛ります。


削り節と刻みのりをのせ、


しょう油をちょっとたらしたら、完成 (∩´∀`)∩


納豆スクランブルエッグ6-400


【実況】



とろとろでネバネバ〜 。+゚(*´∀`*)。+゚



かき混ぜて、半熟状に仕上げた卵は、



フワッとしてとろ〜り (´∪`*人)♪



そしてその中から登場するのは、



ネバネバ納豆 (-ω☆)キラリッ



文句無しの組み合わせです!


さらに、



ツナとネギが (・ω・)bグッ



そして、最後に加えた、


削り節、刻み海苔、しょう油で、



完璧な仕上がりに m9(。+・`ω・´)



朝ご飯のおかずにピッタリな感じもしますが、


意外にもおつまみでもいい感じです(笑)


いつでも楽しめる、納豆スクランブルエッグ、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「納豆スクランブルエッグよかったよ〜♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"




今回は、「魔法のフライパン」®24cm を使用しました。

よろしければコメントをどうぞ

メールアドレスは公開されません


Spam Protection by WP-SpamFree

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中