魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『食感が最高☆切り干し大根と豚肉の炒めもの』

乾物って、使い方が同じになりがちですよね〜。


切り干し大根と豚肉の炒めもの9-550


切り干し大根を炒めた、


『切り干し大根と豚肉の炒めもの』 を、魔法のフライパンで作りました。



今回のレシピは、朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 切り干し大根と豚肉の炒めもの


【実況】


切り干し大根を水につけます。


切り干し大根と豚肉の炒めもの1-400


10分くらいでもどるので、


切り干し大根と豚肉の炒めもの2-400


長ければ食べやすい長さに切り、


熱湯でさっと茹でます。


切り干し大根と豚肉の炒めもの3-400


茹でたらざるに上げて、


しっかり水気をきっておきます。


豚肉は細めの幅に切り、


ニンジンは細切り、


青ネギは斜め細切りにします。


しょうがが無かったので、おろし生姜を使いました。


切り干し大根と豚肉の炒めもの4-400


魔法のフライパンを十分熱したら、


油を入れて、いったん火を止めます。


全体になじんだら、火をつけて中火にし、


豚肉を炒めます。


切り干し大根と豚肉の炒めもの5-400


お肉の色が変わったら、


切り干し大根とニンジンを入れます。


切り干し大根と豚肉の炒めもの6-400


切り干し大根の水分を飛ばしながら炒めます。


にんじんがしんなりしてきたら、


塩コショウ、しょう油、酢、砂糖を加え、


切り干し大根と豚肉の炒めもの7-400


全体に炒め合わせたら、火を止めます。


花椒粉、ごま油、青ネギを加えて、


切り干し大根と豚肉の炒めもの8-400


ざっと全体を混ぜ合わせたら、


器に盛り完成 (∩´∀`)∩


切り干し大根と豚肉の炒めもの9-400


【感想】



食感が最高 (-ω☆)キラリッ



切り干し大根の、


コリッとした食感が、



めっちゃいい感じ (´∪`*人)♪



カリッと焼いた豚肉に、


このコリッとした切り干し大根が、



スゴく良く合います (`・∀・´)!!



味付けの調味料は少量でしたが、


全体のバランスがバッチリで、


さらに、



香りが (・ω・)bグッ



花椒の香りがすごくいいですし、


後に残るちょっと痺れる感じもいいです!


満足そうに食べていた家族も、



「 お店の味みたい 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚ 」



と絶賛してくれました☆


味も食感も楽しい、切り干し大根と豚肉の炒めもの、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、魔法のフライパン26cm を使用しました。

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