魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『フルーティー!豚肉のあんずしょうが焼き』

週末は、パンと楽しむメニューもいいですよね〜。


豚肉のあんずしょうが焼き9-550


ドライフルーツを使った、


『豚肉のあんずしょうが焼き』 を、魔法のフライパンで作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 豚肉のあんずしょうが焼き


【実況】


今回使うドライフルーツはこちら ↓


豚肉のあんずしょうが焼き1-400


このあんずを粗みじんに切ってボウルに入れ、


水を加えて、


豚肉のあんずしょうが焼き2-400


ラップをして、電子レンジで3分加熱します。


加熱すると、あんずが柔らかくなっているので、


フォーク等で軽くつぶして、


おろししょうが、水、酒、しょうゆ、


砂糖を加えて混ぜておきます。


豚肉のあんずしょうが焼き3-400


しょうが焼き用の豚肉は、


筋切りをして、


両面に小麦粉をまぶします。


豚肉のあんずしょうが焼き4-400


魔法のフライパンを十分熱したら、


油を入れて、いったん火を止めます。


全体になじんだら、火をつけて中火にし、


豚肉を焼いていきます。


豚肉のあんずしょうが焼き5-400


焼けてくるとちょっと縮んでくるので、


場所をあけつつ、お肉を追加して焼いていきます。


焼き色がついたら裏返し、


豚肉のあんずしょうが焼き6-400


火が通ったら、


お皿に取り出します。


フライパンに残っている油を拭き取って、


混ぜておいたタレを入れます。


豚肉のあんずしょうが焼き7-400


そこに豚肉を戻し入れ、


豚肉のあんずしょうが焼き8-400


トロッとするまでからめたら、


器に盛り、完成 (∩´∀`)∩


豚肉のあんずしょうが焼き9-400


【感想】



お〜、フルーティー 。+゚(*´∀`*)。+゚



柔らかくしておいたあんずは、


しょうがやおしょう油に良く合って、



しょうが焼きだけど洋風に (´∪`*人)♪



もちろん、豚肉にもこのあんずしょうがが、



めちゃくちゃ合います (・∀・)v



表面にまぶした小麦粉のおかげで、


たれもトロッとよくからんでいます☆


この日はしょうが焼きとパンという組み合わせでしたが、


家族からは、



「 パンで正解 m9(。+・`ω・´) 」



と言ってもらえました♪


白ワインなんかも合いそうな、豚肉のあんずしょうが焼き、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、魔法のフライパン26cm を使用しました。

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