魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『フライパンでふっくら!たらのムニエル アンチョビークリームソース』

お魚もフライパンで焼けると楽チンですよね〜。


たらのムニエル アンチョビークリームソース8-550


淡白なタラに、コクのあるソースがピッタリな、


『たらのムニエル アンチョビークリームソース』


を、魔法のフライパンで作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → たらのムニエル アンチョビークリームソース


※ 日付別で2013年2月12日をご覧下さい。


【実況】


今回の材料はこちら ↓


たらのムニエル アンチョビークリームソース1-400


ほうれん草は塩ゆでし、5cm長さに切ります。


トマトは湯むきして、種をとって1cmの角切りに、


アンチョビは包丁で叩いてペースト状にしておきます。


タラは骨があったら取り除いておき、


塩こしょうして、小麦粉を茶こしでまぶします。


たらのムニエル アンチョビークリームソース2-400


魔法のフライパンを十分熱したら、


ちょっと多めの油を入れて、一旦火を止めます。


全体になじませたら、火をつけて中火にし、


余分な粉をはたいたタラを皮から焼きます。


たらのムニエル アンチョビークリームソース3-400


2分くらい焼いたら裏返します。


くるっ。


たらのムニエル アンチョビークリームソース4-400


フライパンで魚を焼くときは、


側面に当てるようにするといい感じに焼けます☆


裏面も2分ほど焼いたら、ほうれん草をのっけたお皿に、


タラも盛りつけておきます。


フライパンをさっとキレイに洗ったら、


弱火にかけ、バター、アンチョビ、トマトを加えます。


たらのムニエル アンチョビークリームソース5-400


1〜2分炒めて、い〜い香りがしてきたら、


生クリームを加えます。


たらのムニエル アンチョビークリームソース6-400


クツクツっと軽く煮詰めたら、


パセリのみじん切りとレモン汁を加えます。


器に盛ったタラに、ソースをかけたら完成 (∩´∀`)∩


たらのムニエル アンチョビークリームソース8-400


【感想】



たらがふっくら〜 。+゚(*´∀`*)。+゚



フライパンで焼いたたらは、


身がふっくらと焼き上がっています!


そのふっくら柔らなたらに、



アンチョビクリームが (・ω・)bグッ



叩いたアンチョビが、生クリームになじんで、


とってもコクのある味になっています☆


しかもソースに入っている、トマト&レモン汁で、



コクがあっても後味スッキリ (-ω☆)キラリッ



絶妙な味に仕上がっています。


このタラとソースの味わいにご満悦の家族からは、



「 やっぱ、うちごはん最高 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚ 」



という絶賛コメントが Σ (・ω・ノ)ノ



忙しくてブログをお休みしている間、


外食や出来上がったものを買って食べたりしていたのですが、



やっぱりおうちごはんがイイみたいです (・∀・)フフフ



余ったソースはパンにつけても美味しい、たらのムニエル アンチョビークリームソース、


皆さんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、 魔法のフライパン26cm を使用しました。

2 件のコメント 『フライパンでふっくら!たらのムニエル アンチョビークリームソース』

  1. 野口美惠子 より:

    今夜の夕食に決まり。材料買い出しに行きます。いつも魔法フライパンレシピ楽しみです。

    • 魔法のフライパン より:

      野口美惠子 様

      コメント、本当にありがとうございます!
      楽しみにしていただけて、とっても嬉しいです!!
      ふっくら焼けたタラに、コクのあるアンチョビクリームソースが最高です☆
      ぜひぜひ今晩お楽しみくださ〜い (・∀・)ノ

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