魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『大人の濃厚パスタ!黒コショウ風味のスパゲッティ』

おうちでも手軽に楽しめるパスタって、いいですよね〜。


黒コショウ風味のスパゲッティ11-550


濃厚ソースがたまらない、


『黒コショウ風味のスパゲッティ』 を、魔法のフライパンで作りました。



今回のレシピは、朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → 黒コショウ風味のスパゲッティ


【実況】


今回の材料はこちら ↓


黒コショウ風味のスパゲッティ1-400


玉ねぎは縦薄切りにします。


というか、



材料、超シンプル  (;・∀・)



そう、具は玉ねぎだけ(笑)


どうなるか想像もつかないまま、


沸騰したお湯に塩を加えて、


スパゲッティを茹ではじめます。


黒コショウ風味のスパゲッティ2-400


冷たいままの魔法のフライパンに、


オリーブ油と黒コショウを入れます。


黒コショウ風味のスパゲッティ3-400


弱火にかけながら軽く混ぜ、


油から小さく泡が立ってきたら、


黒コショウの香りが出ているか確認します。


黒コショウ風味のスパゲッティ4-400



あ〜、いい香り〜 (*´∀`*)ポワワ



となったら、玉ねぎを入れます(笑)


黒コショウ風味のスパゲッティ5-400


弱火のまま、玉ねぎがしんなりするまで、


シッカリ炒めます。


黒コショウ風味のスパゲッティ6-400


しんなりしたら、


生クリームを加えます。


黒コショウ風味のスパゲッティ7-400


ひと煮立ちさせたら、


パスタが茹で上がるまで、



待機 m9(。+・`ω・´)



させておきます。


スパゲッティは、袋の表示時間1分前になったら、


ざるに上げて、


ソースに加えます。


黒コショウ風味のスパゲッティ9-400


ソースが出来るのが早すぎた場合は、


スパゲッティを加える時に、


必ず少し温めておいてください。


ソースを全体にからめたら、


火を止めてパルメザンチーズを半量くらい加えます。


黒コショウ風味のスパゲッティ10-400


全体に混ぜたら、塩で味をととのえ、


器に盛りつけたら、


真ん中をちょっとへこまして、



卵黄をのせます (´∪`*人)♪



最後に残りのパルメザンチーズをかけたら、完成 (∩´∀`)∩


黒コショウ風味のスパゲッティ11-400


【感想】


卵黄をからめながら、



イタダキマ━゚+.(・∀・).+゚.━ス



上にのっかった卵黄をつぶして、


テンションを上げながら、食べてみると・・・



濃厚ぉぉぉぉぉぉぉ Σ (・ω・ノ)ノ



オリーブ油、生クリーム、パルメザンチーズ、


それぞれがたっぷり入っているので、



とにかく濃いです m9(。+・`ω・´)



しかし、この濃厚ソースには、


こちらもまたたっぷりの黒コショウが入っているため、



後味がスーッとします 。+゚(*´∀`*)。+゚



かなりの黒コショウを入れましたが、


こしょう辛さは全然なく、


とにかく、爽やかさが残ります。


この黒コショウの効き具合が、



なんとも大人な感じです (´ー`)┌



唯一の具玉ねぎも、


シッカリ炒めたことで甘みがでていて、



なかなか存在感があります (・ω・)bグッ



家族は、クリーム系のパスタがそれほど好きではないのですが、


「 大丈夫? 」 と聞いたところ、



「 全然問題ないよー 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚ 」



とパクパク食べて、完食していました (○´∀`)=зホッ


ちょっと大人の味がする、黒コショウ風味の濃厚パスタ、


みなさんも、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、 魔法のフライパン26cm を使用しました。

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