魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『人生最高の鶏のから揚げ!!!~ビギナーズ編~』

定番料理は、やっぱりポイントを押さえて美味しく作りたいですよね~。

鶏のから揚げビギナーズ版

今回はみんなが大好きな定番料理、

『鶏のから揚げ』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『めくるめく牛たま飯の世界へようこそ』

しょうゆと砂糖での味付けって、シンプルだけど鉄板の美味しさですよね~。

牛たま飯

そんな鉄板の味付け牛肉をご飯にのっけた、

『牛たま飯』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『食べてポカポカ!秋鮭とかぼちゃのカレー』

寒くなってくると、体があったまる食べ物が恋しくなりますよね~。

秋鮭とかぼちゃのカレー

カレーのスパイスで体もポカポカになる、具沢山な、

『秋鮭とかぼちゃのカレー』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『お店なら1200円!?鶏もも肉ときのこの煮込み』

お料理は毎日のことだから、シンプルなものって助かりますよね~。

鶏もも肉ときのこの煮込み

今回は、シンプルなのにうまみがたっぷりの、

『鶏もも肉ときのこの煮込み』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『丸ごと楽しむ!いかめしの照り焼き』

いかめしって美味しいけど、家で作るとなると大変そうですよね~。

いかめしの照り焼き

今回は普通のお米を使って、フライパンで簡単に作れる、

『いかめしの照り焼き』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『さわやかな美味しさ!鶏のヴィネガー風味』

鶏の手羽元って経済的なのはもちろん、見た目でテンションあがりますよね~。

鶏のヴィネガー風味

そんな手羽元を白ワイン酢で、さっぱりやわらかくいただく、

『鶏のヴィネガー風味』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『ふわトロやさし~い!なめこと卵白のスープ』

なめこの汁物というと、おみそ汁が定番ですよね~。

なめこと卵白のスープ

ふわふわの卵白となめこを、中国風スープで楽しむ、

『なめこと卵白のスープ』 を、魔法の北京鍋で作りました。

(さらに…)

『やみつきの辛さ!陳さんちのマーボー豆腐』

豆腐ってヘルシーで経済的、家庭料理の強い味方ですよね~。

陳さんちのマーボー豆腐

今回は、崩した豆腐の食感が楽しい

『陳さんちのマーボー豆腐』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『とろうま~!焼きうどんの五目中華あんかけ』

これからの季節、とろっとしたあんかけも魅力的ですよね~。

焼きうどんの五目中華あんかけ

とろっとした具沢山のあんかけを、焼きうどんにかけた、

『焼きうどんの五目中華あんかけ』

を、魔法のフライパン & 魔法の北京鍋 で作りました。

(さらに…)

『ごはんが進む~!鶏肉のタッカルビ風煮もの』

煮ものって美味しいけど、時間がかかるのがちょっと面倒ですよね~。

鶏肉のタッカルビ風煮もの

コチュジャンの代わりに、みそと豆板醤を使ったスピード煮もの、

『鶏肉のタッカルビ風煮もの』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

1 / 212

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中