魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『これぞ究極のおかず!?甘辛しょうが焼き丼』

ごはんが進むおかずって、いろいろありますよね~。

甘辛しょうが焼き丼

甘辛味のお肉の下に、せん切りの長芋をしのばせた、

『甘辛しょうが焼き丼』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『大人の味わい!山椒風味の焼きそば』

スパイスを使うと、いつもの料理も雰囲気がガラッと変わりますよね~。

山椒風味の焼きそば

中国の山椒、花椒を使ってピリッと仕上げた、

『山椒風味の焼きそば』 を、魔法の北京鍋で作りました。

(さらに…)

『うまみのタッグマッチ!ソーセージ入りミートボール』

子どもから大人まで、ミートボールって人気のひき肉料理ですよね~。

ソーセージ入りミートボール

なんとそのミートボールに、ソーセージを混ぜ込んだ、

『ソーセージ入りミートボール』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『フライパンで!ケーク・サレ』

皆さんケーク・サレってご存知ですか?私は名前しか知りませんでした(笑)

ケーク・サレ

ワインにも合うと聞いて、塩味のケーキ

『ケーク・サレ』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『コクうま!かぶと豚バラのガーリックソテー』

これからの時期、美味しくなってくるのは根菜ですよね~。

かぶと豚バラのガーリックソテー

豚肉と炒めることでこくを加えて、旨みもアップさせた、

『かぶと豚バラのガーリックソテー』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『辛さと旨さが押し寄せる!汁無し担々麺』

台風が過ぎて、一気に 秋 という感じになりましたね~。

汁無し担々麺

ほんのりあったかいのがこの時期に嬉しい、

『汁無し担々麺』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『香りとコクがたまらない!ホタテのトウチーソース』

いろんな調味料を使えると、味の幅が広がりますよね~。

ホタテのトウチーソース

淡白な材料と相性の良い豆鼓醤(トウチージャン)を使って、

『ホタテのトウチーソース』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『安心できる味!豆腐と豚肉の煮込み』

おうちで作るおかずって、やっぱり安心できる味が一番ですよね~。

豆腐と豚肉の煮込み

甜麺醤(テンメンジャン)のやさしい味付けがうれしい、

『豆腐と豚肉の煮込み』 を、魔法の北京鍋で作りました。

(さらに…)

『やわらか&シャキシャキ!いかと空芯菜のしょうゆ炒め』

さっと作れる炒めもの、でもイマイチ美味しく出来ないこともありますよね~。

イカと空芯菜のしょうゆ炒め

炒める手順で美味しく仕上げる、

『いかと空芯菜のしょうゆ炒め』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『短時間でウマウマ!スピードバンバンジー』

忙しい毎日、手間を省ける料理は助かりますよね~。

スピードバンバンジー

短時間で仕上がるポイントが満載な、

『スピードバンバンジー』 を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

1 / 3123

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中