魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『水で炒める!?塩ざけと卵の水炒め』

中華の炒め物っていうと、たっぷり油を使うイメージがありますよね〜。

塩ざけと卵の水炒め

今回はなんと油の代わりに  を使って炒める、ちょっと珍しい調理法の、

『塩ざけと卵の水炒め』 を魔法の北京鍋で作りました。

(さらに…)

『めちゃうまラーメン第3弾!サンラータン麺』

おうちでおいしいラーメンが食べれるって、すごくいいですよね〜。

サンラータン麺

【第1弾】 『うまみがたっぷり!豚しゃぶラーメン』
【第2弾】 『絶品!四川風ラーメン』             に続き今回は、

『サンラータン麺』 を魔法の北京鍋で作りました。

(さらに…)

『春色♪ グリンピースのクリームパスタ』

クリームパスタって、作るのがちょっと難しそうなイメージがありますよね〜。

グリンピースのクリームパスタ

今回は難しいことは一切無し!とっても簡単に、しかもおいしく出来る、

『グリンピースのクリームパスタ』 を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『技あり!豚肉の生姜焼き』

定番料理がおいしく作れるっていいですよね〜。

豚肉の生姜焼き

今回は、シェフの技でよりおいしく仕上がる、

『豚肉の生姜焼き』 を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『春は目の前♪ 鰆のソテー ポルトガル風』

寒い日が続きますが、来週からはいよいよ4月!

鰆のソテー ポルトガル風

今回は、春告げ魚ともいわれる鰆を使って、

『鰆のソテー ポルトガル風』 を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『お手軽!厚揚げと塩きのこの煮物』

先日の炒め物で、大活躍した「塩きのこ」

厚揚げと塩きのこの煮物

今回は「塩きのこ」で作るスピード煮物、

『厚揚げと塩きのこの煮物』 を魔法の北京鍋で作りました。

(さらに…)

『お揚げがおいしい♪ 刻みきつねとキャベツのパスタ』

味のしみた油揚げって、おいしいですよね〜。

刻みきつねとキャベツのパスタ

今回は、煮付けず冷凍することで味をしみこませた「刻みきつね」を使って、

『刻みきつねとキャベツのパスタ』 を

魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『保存食でスピード料理!豚こまと塩きのこの炒め物』

作り置きの保存食や調味料があると、おかず作りがとっても簡単になりますよね〜。

豚こまと塩きのこの炒め物

今回は保存食&調味料になる「塩きのこ」を使って、

『豚こまと塩きのこの炒め物』 を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『シンプルパスタ!菜の花とアンチョビのペペロンチーノ』

味が決まったパスタって、具が少なくても満足感がありますよね〜。

菜の花とアンチョビのペペロンチーノ

今回は具材は菜の花だけのシンプルパスタ、

『菜の花とアンチョビのペペロンチーノ』

を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『冷凍青菜で!ほうれん草のドライカレー』

日もちがしない青菜は、冷凍しておくと便利ですよね〜。

ほうれん草のドライカレー

今回は冷凍しておいた、 『ゆでほうれん草』 を使って

『ほうれん草のドライカレー』 を魔法の北京鍋で作りました。

(さらに…)

1 / 3123

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中