魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『本日のお知らせ 2/28』

な、なんと、あの国民的料理番組、


きょうの料理に、


魔法の北京鍋が登場しました!


本日、午後9時からNHK教育で再放送します!


講師は藤野嘉子先生。


魔法の北京鍋以外にも、便利な冷凍技がいっぱい出てきます。


ぜひ、ぜひ、ご覧下さい (・∀・)ノ

『やわらか!重ねとんカツ』

食べておいしかったものって、しばらく自分だけのブームになったりしますよね。

重ねとんかつ

先日作ったビフカツサンドから、薄切り肉を重ねるブームが来ました(笑)

今回は、『重ねとんカツ』 を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『手間なしおしゃれ♪ 鶏の田舎風蒸し煮』

手間をかけなくても美味しい料理って、助かりますよね〜。

鶏の田舎風蒸し煮

今回は、手間もかからず簡単、さらに美味しくておしゃれ♪に仕上がる

『鶏の田舎風蒸し煮』 を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『節約レシピ!もやしの豚肉巻き』

もやしって、本当に安くて重宝しますよね。

もやしの豚肉巻き

今回は、もやしをメインにしてボリュームも出る、給料日前にうれしい

『もやしの豚肉巻き』 を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『ヘルシーおいしー!豆腐の和風おろしバーグ』

豆腐ハンバーグって、ヘルシーで好きな方も多いですよね。

豆腐の和風おろしバーグ

さらに、きのこ・大根おろしのヘルシー食材をプラスして、食べ応えもバッチリな

『豆腐の和風おろしバーグ』 を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『さっぱり!鶏手羽元のやわらか煮』

たまには、ガツンとお肉が食べたいときもありますよね。

鶏手羽元のやわらか煮

ガツンと食べてもお財布にやさしい

『鶏手羽元のやわらか煮』 を魔法の北京鍋で作りました。

(さらに…)

『簡単なのにお店の味!かにとほうれん草のトマトクリームパスタ』

おうちのパスタって、いつも同じものになりがちですよね〜。

かにとほうれん草のトマトクリーム

今回はとっても簡単、なのにまるでお店のパスタに仕上がる、

『かにとほうれん草のトマトクリームソースパスタ』

を、魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『プチ贅沢♪ ビフカツサンド』

たまには贅沢もいいですよね。でも、どーんと贅沢するのは気が引ける・・・。

ビフカツサンド

牛肉も、薄切り肉を使えばプチ贅沢(笑)

『ビフカツサンド』 を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『カフェ風?鮭の大根サラダのっけ』

料理って、見た目も楽しめるとよりいいですよね〜♪

鮭の大根サラダのっけ

今回は、盛り付けもちょっと楽しい焼き魚

『鮭の大根サラダのっけ』 を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『手早くあと1品!小松菜と桜エビの辛子炒め』

献立にあと1品ほしいとき、やっぱり手早く出来るものがいいですよね〜。

小松菜と桜エビの辛子炒め

今回は、材料もシンプルで手早く簡単に出来る

『小松菜と桜エビの辛子炒め』 を魔法の北京鍋で作りました。

(さらに…)

1 / 3123

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中