魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

『うまみたっぷり ホタテのしょうゆ炒め』

ホタテの醤油炒め8

11月26日放送、朝日放送上沼恵美子のおしゃべりクッキングで紹介されていた
『ホタテの醤油炒め』を魔法のフライパンで作りました。

ホタテの旨みを閉じ込めるには、高温で表面を焼くこと。魔法のフライパン、本領発揮です!

(さらに…)

『簡単手順でお店の味!絶品とんかつ』

揚げ物が上手に揚がると、なんだか料理上手になった気分ですよね♪

とんかつ8

今回はNHKためしてガッテンの方法をプラスして、
揚げ物の味方魔法の北京鍋で『絶品とんかつ』を作りました。

(さらに…)

『シャキシャキ!チンゲン菜と豚肉の中華風炒め』

チンゲン菜も今が旬ですね。

チンゲン菜と豚肉の中華風炒め5

魔法の北京鍋で『シャキシャキ!チンゲン菜と豚肉の中華風炒め』を作りました。

(さらに…)

今週のQ&A

今週は フライパンの使い方に関して のQ&Aです。

(さらに…)

『キャベツが主役でふんわり軽い!豚たま入りお好み焼き』

NHK連続テレビ小説「てっぱん」を毎日楽しみに見ています。

豚たま入りお好み焼き7

いよいよ、主人公が大阪のお好み焼き修行に入ったところで、
私も『豚たま入りお好み焼き』を魔法のフライパンで作りました。

参考にしたのは、こちらのレシピ本です。

ケンタロウの元気ごはん (オレンジページCOOKING)
ケンタロウの元気ごはん (オレンジページCOOKING)

(さらに…)

お知らせ

今週より、下記の店舗様でもお取扱が開始になります。

伊勢丹 立川店

皆様、どうぞ宜しくお願い致します。

『かぜの予防に!牛肉とねぎの味噌風味』

かぜの予防には「ねぎ」ですね。

牛肉とねぎの味噌風味5

11月18日放送CBCテレビキューピー3分クッキングで紹介されていた
『牛肉とねぎの味噌風味』を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

『シンプル具材のパラパラチャーハン!』

魔法のフライパンで作ってみたい料理といえばこれですね。

シンプルパラパラチャーハン5

魔法のフライパンで、『シンプル具材のパラパラチャーハン』を作りました。

(さらに…)

『今が旬! たらとかぶのアクアパッツァ』

今が旬の「かぶ」をイタリアンで!

たらとかぶのアクアパッツァ5

11月17日放送CBCテレビキューピー3分クッキングで紹介されていた
『たらとかぶのアクアパッツァ』を魔法のフライパンで作りました。

(さらに…)

スタメン入りしました

ご挨拶が遅くなりましたが、最近ブログを更新させていただいております「奥さん」です。
代打からスタメンに入れてもらいました。
お料理は素人ですが、根っからの食いしん坊でおいしいものが大好きです。
皆さんと一緒に、お料理を楽しんでいきたいと思います。
どうぞ、宜しくお願いします!

1 / 3123

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中