魔法のフライパンブログ

錦見鋳造株式会社

鮭の中華煮

皆さんこんにちは
今日はとっても!とっても!寒い!寒い!
ホント急激に寒くなりましたね。
朝、お布団から出るのに難儀しました。

今回は、奥さんのお料理です。
鮭の中華煮 2
ケンタロウさんのレシピ本を参考に、魔法のフライパンで作りました。

ケンタロウの元気ごはん (オレンジページCOOKING)ケンタロウの元気ごはん (オレンジページCOOKING)
(2007/05)
ケンタロウ

商品詳細を見る


(さらに…)

フレンチトースト・パンケーキ

皆さんこんにちは。お料理楽しんでますか?

ちょっと変わったフレンチトーストにチャレンジしてみました。

フレンチトースト


こちらのカワイイレシピ本のレシピでチャレンジです!!

フライパンカフェフライパンカフェ
(2009/04)
若山 曜子

商品詳細を見る


(さらに…)

ジューシーチキンのバジルソース添え

皆さんこんにちは。お料理楽しんでます?
最近、フライパンでのお料理をサボっております…汗
と、いいますか。料理自体をおサボリしております。アハハ・・・。

今回のレシピも奥さんのお料理をいただきました。いつもありがとうございます。m(_ _)mペコリ

チキン1チキン2


フタを使わず、皮はパリパリ、お肉はジューシーに焼き上げたチキンです。

バジルペーストをのせて、さっぱりといただきました。

お肉の焼き方はNHK「きょうの料理ビギナーズ」を参考にしました→http://www.nhk.or.jp/partner/beginners/index.html#

(さらに…)

取扱について その2

皆さんこんにちは、お料理楽しんでますか?

今週のQ&Aも、魔法のフライパン・北京鍋の取扱についてです。

魔法のフライパン・北京鍋についた、焦げ付きを取る方法です。



(さらに…)

オリーブオイル

皆さんこんにちは、今回は私の向かいに座っている、
奥様からのオリーブオイルに関する豆知識です。


      オリーブオイル


(さらに…)

ローストビーフ

皆さんこんにちは、お料理楽しんでますか。

今回は、ローストビーフにチャレンジしてみました!

                ロースとビーフ1


COOKPADのレシピを参考にしましたフライパンだけ!簡単ローストビーフ

(さらに…)

取扱について その1

皆さんこんにちは。先週のQ&Aのお時間がやってまいりました。
すいません、記事をあげるのが遅くなりました。

が、ご質問のコメントや問い合わせが今週はありませんでしたので、
魔法のフライパンと魔法の北京鍋の、取扱についてお話しようと思います。

魔法のフライパンと魔法の北京鍋の、基本のお話をさせていただきます。
  


(さらに…)

『うま辛絶品 麻婆豆腐』

皆さんこんにちは、お料理楽しんでますか?
ちょっぴりブログをお休みしちゃってました。

20101015080546[2]

さて今回は、「おいしい麻婆豆腐が食べたい!」ということで、
魔法の北京鍋を使ってNHK「ためしてガッテン」のガッテン流マーボー豆腐にチャレンジしました。
食べてみたら「絶品!お店の麻婆豆腐!」になりました

ガッテン流マーボー豆腐はこちら→絶品!お店の麻婆豆腐!

(さらに…)

鰤の梅風味と卵焼き

皆さんこんにちは、お料理楽しんでますか?

本日もお魚です。お魚ばっかりでごめんなさい。

それと、卵焼きです。朝のお弁当作りの時の自己流レシピです。

ブリ梅

今日は、少し早く起きたので、携帯カメラで撮ってみました。

(さらに…)

BBQ で フライパン

皆さんこんにちは、連休最終日の今日は雲ひとつない快晴です。
お出かけ日和!行楽日和!

で、私は雨降りしきる土曜日に、BBQをしてきました!!
雨女のM子御殿のガレージで、雨音をBGMにジュージュー言わせて来ました。

bbq1.jpg


続きはこちら

(さらに…)

1 / 212

下記のランキングに参加しています。
よろしければクリックしてください♪

  • 人気ブログランキングへ
  • にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
  • レシピブログのランキングに参加中